注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】白银能否像黄金一样投资?  

2015-07-27 11:11:35|  分类: 期股夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自£月亮的心事£《白银能否像黄金一样投资?》

今天有人问白银能否像黄金一样投资?首先,白银的波动能力比黄金强。适合波段操作;其次白银不如稳定黄金稳定。有着大宗商品的特性会受到美元的波动较强。从这些角度看白银不适合象黄金那样投资,但是一切都是相对的,就目前而言,白银创造了一个圆弧底(实际商品价值支撑区),表明后市要暴涨、补涨。从长期估值角度来说,现在的价格是严重被低估的。未来2个月内可以买入白银品种。价位在19-23间是个不错的长期区域可以价值买入。个人观点哦,谨慎点好。

驳网上某些错误言论。

XXX理论:黄金价格虽然已处高位,但是却有着坚实的支撑点;白银的价格也处于高位,然而却是跟随黄金水涨船高,自己并没有太多的根基。

驳:从技术图上看白银的走势比黄金整理的更充分。而这些人的观点,却只字未提。白银价值也没有说出其实际支撑位。是无知的。

观点一:首先从供求关系看,黄金有利于白银:国际黄金供给虽然大于需求,但平衡趋势已开始有好转;根据世界黄金委员会8月25日公布的《黄金需求趋势》报告,黄金实物需求量在今年第二季度惊人地上涨了36%(从770吨增加到1050吨)。而白银目前的全球供求过剩量是每年约5000吨,属于20年来的高位,近期很难有结构性改善。

驳:每年5000吨是什么时候才有的?谁也不说,没有什么明确的更多信息。我都怀疑是假的。其次黄金处于高位,黄金白银比值严重偏离历史,若不回归价值,谁信?

观点二:黄金有着货币性功能,因此它的价格可以免疫于供求的负面影响。当前国际市场上主权债务危机的阴影还未消除,美国经济回升速度欠佳、二次探底风险加大……美国等发达国家的央行为了刺激经济复苏,正在采用零利率政策,向系统中空投货币。投资者不能不担心美元的贬值和长期的通货膨胀。黄金这个硬通货自然被当作了大众的避风港。   而白银则缺少黄金的种种货币和储存功能,其价格因此脱钩不了供求方面的利空影响。未来的银价上涨只会严重依赖于投资者的偏好和购买力!

驳:在怎么说黄金白银比值会限制白银的下跌。白银会因为黄金的货币属性而附带有一些相应的属性。黄金太贵,自然会有人在用白银代替。黄金白银在大趋势是同涨。

观点三:将黄金价格对通货膨胀率进行调整,1980年1月的873美金/盎司价格相当于今天的2345美金/盎司,比目前的价格高出很多。所以,如果投资者在年内依然青睐黄金、继续涌进,黄金应该还有上升空间。白银也有望在黄金的“导航”下进一步受益,甚至有大幅收益。但是,一旦美国及全球经济复苏有望,央行们开始加息,投资者对黄金的兴趣也将减退。届时,白银因缺乏基本面上的支持,很有可能与黄金分道扬镳,甚至可能遭受严重下挫。投资者不能无视白银的投资风险。

驳:同样白银历史最高点在48(数据无法查询,假设就是48,或者更高),要是核算过来就是128附近。上涨空间更是空前。这个不说更是无礼至极。相对于现在的21.44来说128还有5倍上涨空间。而以上观点均为提出一个事实,那就是各国都加息了,黄金白银就一定下跌吗?我看未必,最后不但不下跌,反而有大涨暴涨的可能。由于各国的债务水平处于历史高位,一旦加息,各国国内的债务水平将大幅提高,极有可能危害全球金融市场,势必引起人们对国家货币的严重不信任。造就黄金白银的投机阶段。一旦这个过程中有些国家因为人们不信任,货币体系崩溃,将主张人们大幅购买黄金白银的需求。谈何说白银会走到头?这是无知的表现。当黄金价格太高,白银势必称为弱势群体的避险中心。

黄金因整理充分的白银而走的更稳健,白银因黄金稳健而震荡上涨。

                                          
                                          白银能否像黄金一样投资? - £月亮的心事£ - 月亮的心事Marry
 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017