注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】精美海洋生物照 揭开白海下奇妙世界  

2015-09-01 16:16:59|  分类: 水族夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白海海洋生物研究站位于北极圈顶端北纬66度的地方,没有路可以抵达那里。唯一到达那里的方式就是夏天乘船或者冬天乘坐雪上摩托车,因为坎达拉克沙的海滨每年有6个月的时间是结冰的。

 

科学探索 来源:腾讯科技

 

 

  白海海洋生物研究站位于北极圈顶端北纬66度的地方,没有路可以抵达那里。唯一到达那里的方式就是夏天乘船或者冬天乘坐雪上摩托车,因为坎达拉克沙的海滨每年有6个月的时间是结冰的。在驻地内部有一个不太可能出现的摄影工作室,25岁的亚历山大-谢苗诺夫在这里借助全球网络社区分享北冰洋海洋生物的绝美照片。

 

 

  谢苗诺夫是一位海洋生物学家和摄影师,也是白海海洋生物研究站深海潜水队的队长,他从2007年开始就已经来到这里。这些年来,他已经使用Behance、网络相册以及他的私人博客和网站为他的摄影作品吸引了世界范围的读者前来点击。谢苗诺夫说到:“我认为世界上所有的人都了解老虎和狮子看起来是什么样,但是很少有人了解钵水母,它们的直径能够达到3米而且拥有36米长的触须。我正试图把这些隐秘的世界展现给大家而且因特网让我更容易实现。”

 

 

  谢苗诺夫第一次尝试深海摄影只不过是进行试验。他在莫斯科国立大学生物系建立的研究中心渡过了他的第一个夏天,使用并不专业的设备在实验室中拍摄无脊椎动物。入门级的相机、昏暗的光线和晃动的三脚架,这些条件让他只能拍摄到很少的照片,他同热情的工作人员分享的时候自称“还不错”。不久之后,白海海洋生物研究站的水下摄影机沉没了,这次损失在谢苗诺夫眼中事实上则是一次意外的好运,“我们决定购买一部佳能400D相机,它拥有良好的微距镜头、水下闪光灯和外壳。当我得到这个设备的时候,水下摄影就成为了我工作的一部分。”

 

 

  谢苗诺夫成长于一个生物学家的家庭,被数百本关于大自然、海洋和动物的书籍所包围。他在高级中学开始专注于生物学,并且在莫斯科国立大学继续专门研究海洋无脊椎动物和鱿鱼大脑。在他19岁的时候也就是大三的时候,他进行了第一次水下潜水而且自此就形成了对深海科学的强烈爱好。

 

 

  谢苗诺夫的照片已经被全世界的科学家、教师、书作者以及百科全书编辑所使用。他的团队已经鉴定出了栖息在白海海水中之前未知的一些物种,但是他说他的团队发现一个新物种是很罕见的。

 

 

  谢苗诺夫说到:“重要的不是去发现新物种,而是去了解你所知道的每一种生物如何生存。关于水下世界的信息并不多,因为科学潜水研究一点也不古老,或许只有60年。我尝试拍摄下我所看到的动物的生命周期:生长、进食、交配、繁殖、出生和死亡,所有的这些时刻都能被看到并拍摄下来。”设备发烧友非常满意他的设备:他使用的是一台佳能5DM2相机,拥有100mm/f2.8L的微距镜头和Inon Z-240闪光灯,但是对于谢苗诺夫来说,这些照片更多的是关于它们背后的体验。

 

 

  谢苗诺夫拍摄到的一只海洋天使的照片是他最大的成功。谢苗诺夫解释到:“海洋天使是一种浮游翼足类软体动物,在进化过程中失去了它的壳而且成为了一个游泳者。海洋天使只以同为翼足类软体动物的海蝴蝶为食。海洋天使拥有六条巨大的钩形口器隐藏在头部,这是用于捕捉海蝴蝶的武器。当海洋天使捕猎的时候,它的头部会分成两部分而且这些钩子就会伸出。谢苗诺夫补充道:“所有的这个捕猎过程只持续几秒钟,而且海洋天使以非常惊人的速度游动,但是我拍到了它。从技术上讲,我认为这是我拍摄到的最令人惊奇的照片。”

 

 

  因为每次潜水都只有40-60分钟,谢苗诺夫也在实验室中拍摄了许多照片。谢苗诺夫强调说:“在实验室中没有时间限制而且有热茶,因此拥有更舒适的工作条件。”但是他并不满足于他现在拍摄的照片。他正在寻找更先进的设备来提高他的照片分辨率,“我的梦想是一台尼康D800E”。

 

 

  当海洋生物学爱好者习惯于深海中酷似外星人的生物时,谢苗诺夫通常潜水深度不超过40米。即使如此,他说他不太可能错过那些迷人的生物。在40米深的水域之内有如此多的动物,我可以耗费终生来探索,而且或许我只能拍摄到现在生物多样性的5%。当你3-4个月来每天都潜水而且每次都看到同样的生物以及它们在做什么的时候,你就开始了解它们的生活。通过这些照片,你能同其他的科学家分享你的感受并且完全了解它。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017