注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】掌握炒股的大盘运行规律  

2015-09-18 09:49:57|  分类: 期股夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自格桑花儿开《掌握炒股的大盘运行规律》

 

一、确立不做长线的理念:

1.全球的金融危机决定只能做“波段”。欧美发达经济体的衰退,深层次问题的解决,不是一朝一夕的事情,影响的时间将达21-34年的跨度,必将长期影响中国经济原有增长模式的持续性,倒逼残酷的经济转型。

2.中国股市的特色决定只能做“波段”。上市公司增发再融资、大小非和高管减持解禁股份、数百家IPO企业等待上市。杀鸡取卵,竭泽而渔!

3.做空机制的存在决定只能做“波段。股指期货的成交额数倍于股市,而且做空也能赚钱。

二、提升做好波段的能力:

做股票首先要清楚目前所处的阶段:“顶部震荡--下跌初段--下跌中段整理---下跌尾段---底部构筑---上升初段---上升中途整理--上升尾段”。

1.待机:当无数人倒下去后,只要你还活着你就会发大财。

2.救市:①国内证券市场最大的作用是用来帮助国企脱困。管理层考虑到股市继续下跌,无法继续从股市融资,将对经济产生不利的影响时,就会不断出台利好股市的各项政策。国家通过利多政策的发布或国家领导人的表态来力挺股市、保驾护航呈现政策底信号。②政策底不是真正的底部区域,市场底的构筑还需要一定的时间,当股民都普遍认为离底不远时,这个位置一定不是真正的底部区域。市场底往往离政策底再往下5%—10%的位置。③政策底与市场底完全重合,一般只是政策性的阶段性中级行情,这样的“政策行情”短时间内,可能形成较大涨幅,但持续时间不长。

3.绞杀:涨跌均无成交量,机构资金就无法吸到筹码,只有通过绞杀,出现大面积的跌停(同时出现50只以上的个股跌停加仓20%),制造恐慌气氛,造就加速赶底的表象,机构资金才能拿到廉价筹码,这是吸筹的唯一办法。这种恐慌气氛何时出现,表明何时就是真正的底部区域附近了。

4.进场:进场条件有5个:①大幅缩量,连续三天沪指缩量在前期高点平均量能的30%(一波中级行情的起点(也就是所谓的大底)的成交量一般等于上一波行情高点平均成交量的30%左右);②量价背离,下杀过程中出现量价背离(下跌放量),底就还有段时间才能产生,只有当出现无论下杀还是当日反弹都极度缩量的情况,才能确定大底的大致位置,这是大底判断的精髓;③地量地价,“是底不反弹、反弹不是底”,这句格言已经得到市场的反复验证。地量之后见地价才好,分时图走出“死亡心电图”,那么就意味着一种旧有趋势的即将终结;④无跌停板,阶段性底部明确的信号标志。⑤底部形成的理由只有一点,那就是大量场外资金入场,出现一飞冲天可加仓到50%。

对缩量的认识:缩量是分为卖多买少或者买卖均衡缠产生的缩量。判断卖多买少或者买卖均衡产生的缩量就是看资金面,连续缩量,但是资金净流出,这样就是卖多买少产生的缩量,这样的缩量只会延续调整不会有反弹,所以一些人一看缩量就乱喊底部是错误的。

5.启动:①如果首先启动的是超跌的低价股,那我们对行情的期待值可以提高蛮多;如果仍然是前期强势股上涨,那我们对于反弹的期望不要过高。②这一阶段选股只有频繁换股,紧跟热点再能实现利润最大化。

6.洗盘:①出现放量下跌,出现量价背离,资金出局迹象明显的第一时间离场回避;②调整过程中成交量逐级萎缩,显示前期上涨是健康的,主力并没有拉高出货;③洗盘之后的介入点是成交量明显缩量。

7.主升:主升浪的重要特点就是阳线实体长、数量多,调整的时间短,调整的时间一般不超过三天(事不过三)。

8.出货:①大盘蓝筹发力往往是一波行情的扫尾。涨要涨得有原因,不然就是出货,要防止机构利用板块轮动出货;②大盘大涨个股分化,大盘拚命上涨,而涨跌各股的比例为6:4以下,表明有很多股票开始出逃,只赚指数不赚钱是大盘进入最后疯狂和强弩之末的集中表现;③周线RSI值80以上,对新高要警惕,因为周线RSI值80以上,都面临一次大暴跌,而大跌前往往都能创出指数新高;④出现利多但缩量横盘:利好多情况下,但全天缩量横盘,表明只有散户进场;⑤出现成交量异动:缩量不出货,出逃必放量,尤其要注意突破成交量的150%这个数据。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017