注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】细数七大坚果的神奇功效  

2016-07-25 11:18:40|  分类: 健康夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《细数七大坚果的神奇功效》
细数七大坚果的神奇功效 - 素食空间 -

        坚果的好处非常之多,作为一种大众的休闲零食,它同时又具有很高的营养价值,每天适当的吃一些坚果是非常利于身体健康的。下面就介绍一些常见坚果的功效。

1、 核桃 

       核桃含有人体必需的多种微量元素与矿物质,其中的锌和锰是脑垂体的重要组成部分,经常食用具有健脑的功效。核桃中所含脂肪为亚油酸甘油酯,可供给大脑基质的需要,还能减少肠道对胆固醇的吸收,适合高血压、动脉硬化患者食用。

2、腰果 

        腰果形似肾脏,其丰富的营养能够强肾固本,有利于延年益寿;腰果中蛋白质含量也较可观,经常食用有助于提高机体抗病能力。不过需要注意的是,腰果中含有大量的脂肪,对于肝脏、肠道功能不好的人来说,腰果不适合多吃。

3、杏仁

       中医认为,杏仁性味甘温,入肺和大肠经,具有止咳平喘、润肠通便的作用。南杏仁香甜,适合体虚及咳喘的人;北杏仁味苦,能润肠通便、治疗风寒。但杏仁有小毒,过量食用会引起呼吸麻痹。

4、碧根果

       碧根果其实就是一种山核桃,因此跟核桃相似,也具有补脑的作用,有神经衰弱、失眠的人,每天吃几个碧根果,能有一定辅助治疗的作用。除此之外,碧根果还能美容润发,非常适合女性食用。

5、松子

      松子含有丰富的维生素E,能保护细胞免受自由基的损伤,从而延缓衰老;当感到疲乏无力时,吃一小把松子有助于修复身体组织,并减少耗能,使人长时间保持活力。

6、开心果

      开心果是很好的低碳水化合物零食,且含有较多的钾、镁、磷等元素,对高血压的控制和大脑神经的补益很有帮助。开心果脂肪含量也很高,有润肠通便的功效,但也正因如此,开心果热量较高,不宜多食。

7、夏威夷果

     夏威夷果堪称“坚果之王”,含有人体必需的8种氨基酸和丰富的钙、磷、铁,除了一般坚果所具有的补脑、降低胆固醇、软化血管等作用外,夏威夷果制成的油也是一种很好的保健油,非常利于胃肠吸收,能缓解便秘和各种胃肠炎症。


细数七大坚果的神奇功效 - 素食空间 -
本文转摘自【美食天下】http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201607/181238.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017