注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝大象屎咖啡成为新时尚  

2016-09-18 14:27:18|  分类: 咖啡夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据外媒报道,继猫屎咖啡之后,喝大象屎咖啡成为新时尚,而这全新产品为泰国北部边境的大象保育组织和村民提供了新收入。

  44岁的黑象牙咖啡加拿大籍开发人布雷克表示,他曾考虑生产猫屎咖啡,或用狮子和长颈鹿来消化咖啡豆,但他最后决定选用大象,因为在东南亚,大象遇上干旱时本来就会找咖啡豆吃。

  生产大象屎咖啡并没有布雷克想象中的容易,他花了九年才成功。布雷克说:“我原以为只要拿咖啡豆给大象吃,就会产出很棒的咖啡。”怎料首试结果“糟透了”,难以下咽。

  布雷克将大象的食道形容为炖锅,吃下的咖啡豆须经17个小时才会被排解。过程中,大象的胃酸会分解咖啡豆的苦味。

  布雷克说,大象需吃下33公斤的咖啡豆,才会产出一公斤的咖啡,而且因为大象在河里洗澡时不时会排便,所以很多咖啡豆也就此“流失”。

  不过正因为稀有,每公斤大象屎咖啡要价1880美元,即每一杯浓缩咖啡要13美元。其售出所得的8%将捐回给合作的保育组织。从大象屎里挑出咖啡豆、清洗后晒干的驯象师家人也将获付薪水。

  目前,这珍贵的大象屎咖啡只在泰国、新加坡和香港等亚洲市场的高档酒店出售。但再过不久,该产品也将进军巴黎、苏黎世、哥本哈根和莫斯科的高档场所。

------------------
不计炎凉看世事,扫除凡俗心平和。得失成败无瑕顾,留与秋风说短长。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017