注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wwwの博客

╲````睜開眼睛ル一切是伱.....╲伱╲┃┃╲の╲``閉上眼睛ル伱是一切..

 
 
 

日志

 
 

【转载】它被称为最具魅力的投资方式  

2017-10-13 16:22:53|  分类: 期股夹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套利对冲是期货投机的特殊方式,参与者利用不同月份、不同市场、不同商品之间的差价,同时买入和卖出两张不同类的期货合约以从中获取风险利润。它丰富和发展了期货投机的内容,并使期货投机不仅仅局限于期货合约绝对价格的水平变化,更多地转向期货合约相对价格的水平变化。套利交易目前已经成为国际金融市场中的一种主要交易手段,由于其收益稳定,风险相对较小,国际上绝大多数大型基金均主要采用套利或部分套利的方式参与期货或期权市场的交易,随着我国期货市场的规范发展以及上市品种的多元化,市场蕴含着大量的套利机会,套利交易已经成为一些大机构参与期货市场的有效手段。以下是七禾网对于市场上的套利交易高手们经典语录的整理,希望能带给将要走上套利之路或是正处于迷惘的各位些许帮助和力量。

以下是七禾网黄荣益整理的32位套利对冲交易高手的观点(点击姓名可查看相关人物资料)

1、聪明人通过别人的错误来学习!

2、商品套利,现货信息第一,价差图第二,单纯的统计套利是风险较大的。

3、套利最重要的是成交的效率和能力。

4、我们观注的其实不是每天的赚赔,而是把我们的优势筑成一道高墙,时间一久了,获利自然来了。

5、做统计套利,一般不看市场方向,我只看芝商所(CME)汽油和原油的价格关系,这个价格关系我看涨。

6、看好中国经济,就应该看好铁矿石价格。

7、很多人认为用杠杆风险大,我们不这样认为,很多时候,我们是将杠杆作为风险管理的手段,即使做单边,我们也经常使用杠杆。

8、在牛市真正来的情况下,市场上一定是慢涨急跌的。

9、大幅波动的时候我们通过对冲交易,能够把价差关系拉回一个平稳合理的位置,市场很需要我们这种做对冲交易的人。

10、价格或持仓量变动大时顺势而为,不大时抄底摸顶。

11、盘感就是根据相关讯息对短期行情的一个判断并随行情变化而变化。

12、管理自己的钱更关注最后的盈亏结果,而管理别人的钱则需要关注别人的感受。

13、做任何套利,应对和防范风险的唯一途径就是头寸的管理和信息的跟踪。

14、之前的历史数据拟合得越强,未来运作过程中失效的可能性反而越大。

15、规模较小的品种容易受到资金控制,资金规模较大的品种走势更符合技术分析。

16、期货市场是个零和游戏,出现胜者的时候又有多少人掩面而泣,我不希望公司的员工在走一条残酷的道路,他们工作上需要平稳、生活上需要幸福。

17、套利的关键点就是品种间的相关性,如果两个套利的品种波动状态是无序的,我就认为它套利的逻辑是不存在的。

——高勇

18、当价值、价格开始扩张的时候,就是盈利的点,说明你对这个判断是有效的,那时就需要花比较多的仓位去做。

——高勇

19、一个投资者并不需要经历大亏才能走向成熟。

20、套利对冲和投机本质上是一样的,投机是做价格的趋势,套利是做价差的趋势,都是做趋势,都具有不确定性风险。区别可能就是趋势的原因不一样。

21、一个有目标的人比没目标的人更有规划,志在顶部的人不会在半山腰停止,他会不断的努力。

22、做交易是做一个大概率事件而不是参与一个简单的赌博游戏。

23、单边投机我很难去把控对事物价值的判断,而套利比较容易帮助我们分析事物的价值。

24、交易者如果只是看技术分析,那就是被动者。

25、统计套利带来的风险,我觉得这是最大的风险,我个人非常反对统计套利。

26、预测其实仅仅是预测,关键在于后续的逻辑验证、市场验证以及对持仓的处理。

27、好的切入点应该是紧靠着依托的地方,有强有力的保护,而且也知道自己最大的风险是多少。

28、我们选择品种主要考虑品种波动性、成交量、价格的连续性。

29、加减仓我们视为策略与策略之间的镶嵌,可以起到一定的对冲作用。

30、总有这种时候,风险较小,而利润较大,值得我们鼓足勇气,系好保险带,投下全部的赌注。

31、盘外做好分析,风控;交易的时候莫思莫虑,想多了,就输给自己了。

32、基本面支持,技术面刚刚形成趋势格局时就是低风险高利润的机会。出现这种机会时我会重仓出击。

33、(“人机结合”的套利策略)只要是波动可量化的套利会一直存在机会。

34、策略组合的好处非常明显,可以提高策略的夏普比率,可以捕捉到更多的市场特征,降低回撤率。

35、(基本面分析考虑的因素)业绩永远是首位的,成长一定是永恒的主题。

36、对于技术面分析,我们最为关注的还是走势的形态、均线的分布情况以及趋势的动能。

37、情绪化交易并不需要特别去克服。

38、逻辑分析能力和学习能力应该是最重要的,技术策略都有失效的阶段,只有逻辑分析能力的优势永远有效,学习能力强适应能力就强。

39、在没有波动的市场上交易得越多就亏得越多。

40、从本质来看,(股票、期货、债券)都是一堆数字而已,我们做的不过是自下而上的数据挖掘和自上而下的理论验证而已。

41、其实在我们眼里,趋势就是对未来波动幅度大小的判断。

42、最值得操作的品种有两个条件,第一个是把握最大的,第二个是空间比较大的。

43、我们关注的是纯技术层面的短期波动,更多是用博弈的角度来看待这个市场。

44、中国期货市场现阶段还是在一个高波动率的场所。

45、没有错误就没有正确,但不要大错;没有亏损就没有利润,但不要大亏。

46、我们的跨期和跨市套利周期都较短主要是基于数理统计和技术分析。跨品种套利就必须要涉及基本面分析但也离不开技术分析和数理统计。

47、收益和风险就像沙漏的进口和出口。

48、很多人认为做套利资金管理相对可以宽松一点,事实上很多人就倒霉在这上面。

49、我们选取的方式就是用降低收益率的代价来控制风险。

50、越横得长,一旦突破以后,有些行情基本上就不回调了。

51、一旦行情好我们也会有暴利,但是我们不是主动追求暴利,我们的暴利是市场给的,这叫被动暴利。

52、即便是大机会的次数少了,但是万物守恒,一旦出现某个持续的机会,可能就是令人瞠目结舌的结果。

53、有特别大的把握再做,所谓“把握”无非是:技术到位,宏观配合,情绪印证。

54、基本面是套利的基础,技术图形往往预示着市场情绪的变化,价差会做参考,但不关键。

55、在我的交易逻辑里,市场就是错误的。既然利润来自于市场的犯错误,那么我必须耐心地等市场犯错,并且在市场犯大错的时候出重手。

56、我们的投资理念是投资是一个无限接近事实真相的过程。

57、风险的关键点是能否识别事实的真相以及识别这个事实真相的程度多高。

58、场内资金还是控制在自己能承受的范围以内,即使一次爆仓,我还可以从头再来。

59、盈利的关键:制定每日交易计划,按计划交易;趋势为主,绝不逆势开仓;控制风险,不能让万一发生的系统性风险让你一次爆仓后就再也爬不起来。

60、期货市场是一个有稳定盈利交易策略的投机者可以稳定获利的投资市场。

61、其实方法只是个基础,资金管理和风险控制,比方法更重要。

62、见招拆招可能才是技术分析方法中比较高的境界。

63、商品期货的价格一定是跟着市场的基本面走的,不是根据统计数据来走的。

64、套利就是纠正市场不合理的价差,这个价差存在而且越来越多的话,说明套利者力量还不够大,换句话说,套利这种交易模式还有更多的发展空间。

65、很多人研究期货时容易把它神秘化,其实很简单,你只要低的时候去买,高的时候去卖或者反过来高的时候去卖、低的时候去买那自然就赚钱了。

66、满仓操作应该是在你钱少的时候而且是年轻的时候。

67、一般赚钱的时候喜欢去控制利润,也就是担心利润会“飞”掉。一旦损失了之后,就喜欢赌博,喜欢冒风险,这是交易者的一个需要克服的本能。

68、找到确定性是一件很容易的事情,但是证明确定性是很困难的事情,找到了之后,我们就要坚持它、管理它,因此套利最终是一个管理的过程。

69、我们大量的精力和资金可能会沉淀在现货上,现货也给我们一个不错的基础收益,在这个基础上我们才能获得相对较好的套利收益,如果离开现货贸易,离开对现货的投入,套利是无根的。

70、如果借了套利的名义不去克服人性弱点,反而把人性的弱点充分地反映出来,以套利的名义做了两把投机,那么输钱的概率会变大,同时,单边投机有可能获得的赚大钱的概率又大幅下降。七禾网


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017